Primo-Pasta gratinata con la zucca
INGREDIENTI
Ingredienti
2 dl Brodo Vegetale
1 n Cipolla Bionda
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Pane Grattugiato
250 g Pasta Di Semola
10 g Pecorino Romano
qb Sale
qb Salvia
300 g Zucca
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di pasta tipo conchiglie
300 g di zucca gia pulita
una cipolla bionda
qualche foglia di salvia
2 dl di brodo vegetale
un cucchiaio colmo di pangrattato
10 g di pecorino romano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Sbucciate la cipolla e riducetela a spicchi sottili.
tagliate la zucca
a fettine.
scaldate l'olio in una padella antiaderente e unite le verdure.
Aggiungete meta salvia, un pizzico di sale
e il brodo bollente.
coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura, a fiamma bassa, per 10-15 minuti.
2) Cuocete la pasta al dente, scolatela, conditela con le verdure, trasferite il tutto in una pirofila da forno e
cospargete con il pangrattato mescolato con il pecorino e la salvia rimasta, tritata fine.
Passate sotto il grill del
forno per 4-5 minuti e servite.