Primo-Pasta mantecata alla zucca

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Affumicata O Bacon
350 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
4 fo Salvia
250 g Zucca
1 n Cipolla
1.2 l Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di pasta tipo ditalini rigati 250 g di zucca 50 g di pancetta a dadini 1 cipolla 1 limone non trattato 1 rametto di rosmarino 3-4 foglie di salvia 1,2 litri di brodo vegetale di dado 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara gli ingredienti.
Togli la scorza, i semi e i filamenti alla zucca e riducila a dadini.
Grattugia la scorza ben lavata e asciugata del limone.
spella la cipolla, lavala, asciugala e tritala finemente.
2) Fai il soffritto.
Scalda 2 cucchiai di olio nella casseruola.
Aggiungi la cipolla e la pancetta e lasciale rosolare per 3 minuti, mescolando in continuazione.
Unisci la zucca, la scorza di limone, le foglie di salvia e il rametto di rosmarino e soffriggi per 3 minuti.
3) Completa la cottura.
Unisci la pasta e cuoci per altri 3 minuti.
Aggiungi il brodo bollente sufficiente a coprire la pasta e mescola bene.
Cuoci per 5 minuti, a fiamma bassa, versa altri 3-4 mestoli di brodo bollente e prosegui la cottura, sempre mescolando, per altri 10 minuti, unendo altro brodo quando il precedente sara completamente assorbito.
Togli dal fuoco, regola di sale, irrora con i 2 cucchiai di olio rimasti e profuma con un'abbondante macinata di pepe.
Mescola la pasta con cura e portala in tavola, decorando, a piacere, con qualche fogliolina di salvia ben lavata e asciugata.

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