Primo-Pasta zucchine, vongole e cannolicchi

INGREDIENTI

Ingredienti
3 sp Aglio
100 g Burro
300 g Cannolicchio
1 mz Erbe Aromatiche
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
500 g Vongola
6 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di spaghetti 500 g di vongole veraci 300 g di cannolicchi 6 zucchine piccole 3 spicchi d'aglio 100 g di burro un mazzetto di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, erba cipollina) sale, pepe 1) Tirate fuori dal frigo il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Lavate e spazzolate sotto l'acqua corrente i frutti di mare, lasciateli a bagno in acqua e sale per un paio d'ore, affinche perdano tutta la sabbia, e sgocciolateli.
2) Sbucciate l'aglio, tritatelo e unitelo al burro assieme a 2 cucchiai di erbe tagliuzzate fini.
Pepate e amalgamate con molta cura.
conservate il burro aromatico al fresco.
3) Fate aprire i frutti di mare a fuoco vivo in una padella capiente (prima i cannolicchi per 5 minuti e poi le vongole).
Togliete tutti i cannolicchi dalle conchiglie ed eliminate anche una parte delle conchiglie delle vongole.
poi trasferiteli in un contenitore a parte.
Filtrate il liquido di cottura e fatelo ridurre un poco su fuoco vivace, se dovesse risultare troppo abbondante.
4) Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza.
Sciogliete il burro in una padella, rosolate brevemente le zucchine (dovranno rimanere croccanti), aggiungete i frutti di mare e fate insaporire gli ingredienti per qualche minuto.
5) Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolate gli spaghetti, metteteli nella padella del condimento e mescolate.
Aggiungete infine una spolverizzata di erbe fresche tritate e servite subito.

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