Primo-Pasticcio all'emiliana

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carota
250 g Farina
1 n Gambo Di Sedano
150 g Maiale Macinato
150 g Manzo Tritato
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Pane Grattugiato
90 g Parmigiano
150 g Passata Di Pomodoro
400 g Pasta Ripiena
qb Pepe
qb Sale
1 n Tuorlo
2 n Uova
.5 bi Vino Rosso
100 g Zucchero
1 n Cipolla
2 l Brodo Di Carne Varia
210 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 150 g di carne di manzo macinata 150 g di carne di maiale macinata 400 g di tortellini con ripieno di carne 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 150 g di passata di pomodoro 80 g di burro 1 tuorlo 1/2 bicchiere di vino rosso 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 90 g di parmigiano grattugiato 2 l di brodo di carne 20 g di pangrattato sale pepe Per la pasta frolla 2 uova 250 g di farina 100 g di zucchero 130 g di burro La ricetta in 5 mosse 1) Tritate la cipolla, il sedano e la carota.
fate appassire il trito per 5 minuti a fuoco lento con l'olio.
Aggiungete la carne e fate rosolare a fiamma vivace per 3 minuti, mescolando continuamente A.
2) Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
unite la passata di pomodoro B e 1 mestolo di brodo e fate cuocere per 1 ora a fiamma bassa.
Al termine salate e pepate.
3) Preparate la pasta frolla impastando gli ingredienti C e lavorandoli brevemente fino a ottenere un composto omogeneo.
Modellatela a palla e lasciatela riposare coperta per circa 1 ora, poi dividetela in due parti, una il doppio dell'altra.
Stendete la piu grande in una sfoglia sottile e foderatevi una tortiera imburrata e spolverizzata con il pangrattato.
4) Lessate i tortellini a meta cottura nel brodo, scolateli e fateli raffreddare.
Versatene una parte nel guscio di pasta, condite con un po' di ragu, distribuite qualche fiocchetto di burro e spolverizzate con una parte del parmigiano D.
Ripetete la sequenza fino a esaurire gli ingredienti.
5) Chiudete il guscio con la pasta rimasta E, spennellatela con il tuorlo e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 ?C.
Barbera d'Alba

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