Primo-Pasticcio di maccheroni 2
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 dl Brandy
1 dl Brodo Di Gallina
50 g Burro
1 n Cipolla
150 g Fegatini Di Pollo
50 g Parmigiano
400 g Pasta Di Semola
300 g Pasta Frolla Surgelata
qb Pepe
100 g Prosciutto Crudo
300 g Radicchio Rosso Treviso
qb Sale
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di maccheroni
- una cipolla
- 100 g di prosciutto crudo
- 150 g di fegatini
- 300 g di radicchio trevisano
- 50 g di burro
- mezzo dl di brandy
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- un uovo
- 300 g di pasta frolla surgelata
- un dl di brodo
- sale e pepe
1 Lasciate scongelare la pasta frolla a temperatura ambiente.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata.
Lavate i fegatini e il radicchio.
Tritate la cipolla, sminuzzate il
prosciutto, affettate i fegatini e tagliate a listarelle il radicchio.
2 Fate rosolare la cipolla e il prosciutto in una padella con 40 g di burro.
unite i fegatini, bagnate con il brandy e fatelo evaporare.
Aggiungete il radicchio, regolate di sale, pepate, bagnate con il brodo e cuocete tutto su fuoco vivo per
5 minuti.
3 Buttate la pasta nell'acqua in ebollizione, scolatela molto al dente e conditela con il sugo preparato.
Disponete la
pasta a strati in una pirofila a bordi alti, imburrata, del diametro di 22 cm, spolverizzando ogni strato con il parmigiano.
4 Stendete la pasta frolla con il matterello in un disco della dimensione della pirofila, tenendo da parte un po' di pasta
con la quale formerete, un cordone e una decorazione di vostro gusto.
Adagiate la sfoglia sui maccheroni,
punzecchiatela con una forchetta e completate con la decorazione e il cordone a mo' di bordo.
5 Scaldate il forno a 180?.
Spennellate la pasta con l'uovo sbattuto e cuocete in forno per circa 30 minuti o finche la
superficie sara ben dorata.
Lasciate riposare per circa 5 minuti servite.