Primo-Pasticcio di penne verdi al baccala
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Coriandolo
10 g Farina
2.5 dl Latte
qb Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
2 n Patate
qb Pepe Bianco
30 g Pinoli
qb Sale
2 n Scalogno
350 g Baccala' Ammollato
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
250 di penne rigate agli spinaci
gr.
350 di baccala
gr.
30 di burro
gr.
10 di farina
dl.
2,5 di latte
2 patate
un ciuffo di coriandolo
uno spicchio d'aglio
2 scalogni
gr.
30 di pinoli
olio extravergine di oliva
sale marino fino
pepe bianco
COME SI PREPARA
Tenete a bagno il baccala per almeno un giorno, quindi sgocciolatelo, privatelo della pelle e
delle spine e riducetelo a tocchetti.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele in acqua fredda salata
fino allo spiccare del bollore, quindi scolatele.
Cuocete la pasta scolandola molto al dente.
Nel frattempo sciogliete
gr.
25 di burro in un pentolino e fatevi appassire l'aglio e gli scalogni sbucciati e tritati finissimi, poi
incorporatevi la farina e una presa di sale, quindi spegnete il fuoco e versate poco alla volta il latte bollente
mescolando fino a ottenere una crema fluida e omogenea.
Mescolate la pasta con la besciamella, le patate, il pesce, gr.
15 di pinoli e meta del coriandolo tritato, regolate di sale e pepe, dividetela in 4 ciotole individuali
termoresistenti ben imburrate e cuocete in forno preriscaldato a 200? per 15 minuti.
Estraete i recipienti dal forno e
cospargete la pasta con il coriandolo tagliuzzato e i pinoli rimasti rosolati in un cucchiaino d'olio.