Primo-Penne ai gamberi
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Cavolfiore Cimette
1 sp Aglio
250 g Gambero Coda
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
1 n Porri
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di penne
250 g di code di gamberi surgelate
300 g di cime di broccoletti
un grosso spicchio d'aglio
un porro
vino bianco secco
prezzemolo tritato
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Lessate i broccoletti per 5
minuti in acqua salata.
Scolateli con un mestolo forato e conservatene l'acqua di cottura.
mettete di nuovo
quest'ultima sul fuoco e, quando riprende l'ebollizione, aggiungete le penne.
2) Rosolate nel wok il porro affettato e
l'aglio tritato con l'olio, aggiungete i broccoletti, lasciateli insaporire e unite i gamberi.
bagnate con un dl di
vino e proseguite la cottura a fuoco vivace per altri 3 minuti.
3) Scolate la pasta al dente, trasferitela nel wok e,
mantenendo il fuoco alto, fatela saltare nel condimento fino a quando risultera ben condita.
Cospargete le penne con
abbondante prezzemolo tritato e servite subito.