Primo-Penne al cartoccio
INGREDIENTI
Ingredienti
2 ci Aceto Balsamico
2 me Brodo Vegetale
100 g Guanciale
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
400 g Piselli Freschi
qb Sale
1 n Scalogno
200 g Baccala' Ammollato
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di penne
200 g di baccala
400 g di piselli freschi
100 g di guanciale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di aceto balsamico
2 mestoli di brodo vegetale
1 scalogno
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Mettete il baccala a bagno in una grande bacinella piena di acqua e spazzolate via il sale
che ne ricopre la superficie A.
Rimettete il pesce a bagno in altra acqua e lasciatelo ammollare per 2 giorni,
cambiando l'acqua ogni 8 ore.
2) Sgranate i piselli, staccando i semi dal baccello B, e sbollentateli per 5 minuti in
acqua non salata.
poi scolateli e teneteli da parte.
3) Affettate lo scalogno e fatelo appassire nell'olio.
Tagliate
il guanciale a dadini, aggiungetelo al soffritto e fatelo rosolare finche sara dorato.
Unite i piselli, 1 mestolo di
brodo e fate cuocere per 10 minuti.
Scolate il baccala, diliscatelo, affettatelo C e mettetelo nel sugo.
Lasciate
insaporire 5 minuti, salate e pepate.
4) Lessate a meta cottura le penne in abbondante acqua salata e conditele con il
sugo preparato.
Emulsionate l'aceto con il brodo rimasto, unite l'emulsione alla pasta D e mescolate per distribuire
bene il condimento.
5) Dividete le penne in quattro parti e sistematele su altrettanti fogli di carta da forno.
Chiudete i cartocci, arrotolando i lembi E, mettete in forno caldo a 180 ?C e fate cuocere per 10 minuti.
Rosato di Bolgheri