Primo-Penne al cartoccio

INGREDIENTI

Ingredienti
2 ci Aceto Balsamico
2 me Brodo Vegetale
100 g Guanciale
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
400 g Piselli Freschi
qb Sale
1 n Scalogno
200 g Baccala' Ammollato

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di penne 200 g di baccala 400 g di piselli freschi 100 g di guanciale 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiaini di aceto balsamico 2 mestoli di brodo vegetale 1 scalogno sale pepe La ricetta in 5 mosse 1) Mettete il baccala a bagno in una grande bacinella piena di acqua e spazzolate via il sale che ne ricopre la superficie A.
Rimettete il pesce a bagno in altra acqua e lasciatelo ammollare per 2 giorni, cambiando l'acqua ogni 8 ore.
2) Sgranate i piselli, staccando i semi dal baccello B, e sbollentateli per 5 minuti in acqua non salata.
poi scolateli e teneteli da parte.
3) Affettate lo scalogno e fatelo appassire nell'olio.
Tagliate il guanciale a dadini, aggiungetelo al soffritto e fatelo rosolare finche sara dorato.
Unite i piselli, 1 mestolo di brodo e fate cuocere per 10 minuti.
Scolate il baccala, diliscatelo, affettatelo C e mettetelo nel sugo.
Lasciate insaporire 5 minuti, salate e pepate.
4) Lessate a meta cottura le penne in abbondante acqua salata e conditele con il sugo preparato.
Emulsionate l'aceto con il brodo rimasto, unite l'emulsione alla pasta D e mescolate per distribuire bene il condimento.
5) Dividete le penne in quattro parti e sistematele su altrettanti fogli di carta da forno.
Chiudete i cartocci, arrotolando i lembi E, mettete in forno caldo a 180 ?C e fate cuocere per 10 minuti.
Rosato di Bolgheri

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