Primo-Penne al finocchio 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 me Brodo Vegetale
3 n Cipollotti
300 g Finocchio
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Olive Pasta (pate)
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di penne
2 cucchiai di pasta di olive
300 g di finocchi
3 cipollotti
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mestolo di brodo vegetale
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Pulite i finocchi:
tagliate la base con un coltello affilato ed eliminate le guaine esterne,
che sono piu fibrose e devono essere scartate.
spuntate le infiorescenze, lavatele, spezzettatele e tenetele da parte
(dovrete cuocerle con la pasta).
2) Lavate i finocchi, tagliateli a meta e quindi affettateli a striscette sottili con
un coltello affilato A.
3) Mondate i cipollotti, affettateli finemente (ma senza tritarli) e fateli appassire a fuoco
lento per 7-8 minuti in una padella con l'olio extravergine di oliva.
Aggiungete i finocchi, alzate l'intensita della
fiamma e lasciate insaporire per qualche minuto.
Bagnate con il brodo vegetale, continuate la cottura per 15 minuti.
trascorso il tempo, salate e pepate.
4) Portate a bollore abbondante acqua salata, quindi buttatevi la pasta e le
infiorescenze dei finocchi.
Mentre le penne cuociono, diluite la pasta di olive con 2 cucchiai dell'acqua di cottura.
5) Scolate le penne bene al dente con le infiorescenze dei finocchi e versatele in una zuppiera.
Conditele con la pasta
di olive e i finocchi e mescolate per distribuire il condimento.
Portate in tavola e servite.
Pinot bianco