Primo-Penne al forno 2
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Acciughe O Alici Sott'olio
3 sp Aglio
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
70 g Olive Nere Snocciolate
2 cu Pane Grattugiato
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
2 cu Pecorino
qb Peperoncino
400 g Pomodori Perini
1 cu Prezzemolo
qb Sale
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di penne
400 g di pomodori perini maturi
70 g di olive nere snocciolate
3 spicchi di aglio
8 filetti di acciughe sott'olio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un pezzetto di peperoncino
2 cucchiai di pecorino
2 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di burro
sale
1) Lavate i pomodori, immergeteli per qualche istante in acqua bollente, scolateli, pelateli, eliminate i semi e la parte acquosa e tagliate la polpa a filetti.
Cuocete i pomodori per 10 minuti in una casseruola con 2 cucchiai di olio assieme alle acciughe a pezzetti, il peperoncino e le olive tritate.
2) Sbucciate l'aglio e fatelo soffriggere in un padellino con l'olio rimasto.
Quando sara dorato, toglietelo, aggiungete il prezzemolo e spegnete il fuoco.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con l'olio aromatizzato e la salsa di
pomodori, mescolate bene e rovesciatela in una pirofila imburrata.
Spolverizzate con il pecorino grattugiato e il pangrattato e mettete in forno gia caldo a 200? per una ventina di minuti.