Primo-Penne al peperoncino con olive

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
qb Aceto Bianco
1 sp Aglio
1 cu Capperi Sotto Sale
1 mz Erbe Aromatiche
qb Olio Di Oliva Extravergine
200 g Olive Nere
320 g Pasta Di Semola
.5 n Peperoncini Piccanti
4 n Pomodori Secchi
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di penne al peperoncino 200 g di olive nere snocciolate 4 falde di pomodori secchi sott'olio 2 acciughe salate un cucchiaio di capperi sotto sale uno spicchio d'aglio un mazzetto di erbe miste (prezzemolo, basilico, erba cipollina) mezzo peperoncino piccante olio extravergine d'oliva aceto sale 1 Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, diliscatele e immergete rapidamente i filetti ricavati in acqua e aceto.
Dissalate anche i capperi.
sgocciolate i pomodori secchi dall'olio di conservazione, tritateli grossolanamente e mondate il peperoncino.
2 Sbucciate l'aglio e passatelo al mixer con i capperi, i filetti di acciuga e il peperoncino.
Mescolate il composto ottenuto con il prezzemolo e il basilico tritati e l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici.
3 Tagliate a filettini le olive e rosolatele in una padella con 3 cucchiaiate di olio.
4 Lessate la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela e fatela insaporire per qualche istante nella padella con le olive.
Unite il mix di aglio, peperoncino ed erbe aromatiche e servite.

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