Primo-Penne all'aragosta con pesto verde

INGREDIENTI

Ingredienti
3 sp Aglio
4 mz Basilico Fresco
1 n Carote
1 n Cipolla
qb Erba Cipollina
1 n Gambo Di Sedano
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Parmigiano
400 g Pasta Di Semola
20 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
1 cu Pinoli
qb Sale
2 fo Alloro ( Lauro )
800 g Aragosta

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di penne 1 aragosta da 800 g 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 2 foglie di alloro 1 ciuffo di erba cipollina sale pepe per il pesto 3 spicchi di aglio 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 20 g di parmigiano grattugiato 20 g di pecorino grattugiato 4 mazzetti di basilico 1 cucchiaio di pinoli La ricetta in 5 mosse 1) Preparate il pesto:
passate al mixer gli spicchi di aglio e i pinoli riducendoli in una crema.
Staccate le foglie di basilico, lavatele, asciugatele molto bene e mettetele nel bicchiere del mixer per aggiungerle al composto A.
2) Azionate il mixer e frullate ancora.
Versate il composto in una ciotola, unite l'olio B e i due formaggi grattugiati e amalgamate delicatamente la salsa fino a quando risultera perfettamente omogenea.
Tenete il pesto ottenuto a temperatura ambiente.
3) Portate a ebollizione 3 l di acqua con la cipolla, la carota, il sedano e l'alloro.
Immergetevi l'aragosta e fatela cuocere per 20 minuti.
Quindi toglietela, estraete la polpa C e tagliatela a cubetti abbastanza grossi.
4) Sminuzzate con le forbici l'erba cipollina.
Raccoglietela in un piatto e passatevi i cubetti di aragosta D.
Salate e pepate.
5) Lessate al dente le penne.
Stemperate il pesto con 2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e mescolate.
Scolate le penne, conditele con il pesto E e con l'aragosta e servitele.
Breganze di Breganze Maculan

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