Primo-Penne alla catalogna

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
qb Catalogna
250 g Cotechino
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
1 n Peperoncino
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di penne rigate 250 g di cotechino gia cotto 2 grossi spicchi di aglio un mazzo di catalogna un peperoncino piccante (facoltativo) 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Tagliate il cotechino a tocchetti molto piccoli e riscaldateli a bagnomaria, coperti.
2) Portate a ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi le coste della catalogna tagliate a pezzettini.
Cuocetele per una decina di minuti e aggiungete le foglie proseguendo la cottura per altri 10 minuti.
Scolate il tutto con un mestolo forato e lessate nella stessa acqua le penne, scolandole al dente.
tenete da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.
3) Rosolate gli spicchi di aglio affettati nell'olio.
Una volta dorati, aggiungete la catalogna, lasciate insaporire alcuni minuti a fiamma alta e unite il cotechino, sbriciolandolo un poco con la forchetta.
4) Aggiungete la pasta e saltate il tutto rapidamente a fuoco vivace per 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno e unendo, se necessario, l'acqua di cottura della catalogna.
5) Cospargete a piacere con il peperoncino sbriciolato, se lo usate, e servite subito.

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