Primo-Penne alla puttanesca 2
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 sp Aglio
30 g Capperi Sotto Sale
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Nere
1 n Peperoncino
500 g Pomodori Pelati
1 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%)
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di penne
500 g di pelati
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
100 g di olive nere snocciolate
1 peperoncino piccante
30 g di capperi sotto
sale
3 acciughe sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
La ricetta in 4 mosse
1) Sciacquate con cura le acciughe per eliminare il sale di conservazione, scolatele,
diliscatele accuratamente A e tritatele.
Sciacquate anche i capperi e teneteli da parte.
2) Tritate il peperoncino e
fatelo imbiondire con l'aglio in una padella con l'olio extravergine di oliva per 5-6 minuti.
Aggiungete i pelati B,
schiacciandoli con un cucchiaio di legno, e continuate la cottura per 15 minuti.
3) Unite le acciughe e fatele
stemperare nel sugo, mescolando.
Aggiungete anche i capperi tenuti da parte C, le olive snocciolate e il concentrato
di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per altri 10-15 minuti, mescolando ogni tanto per non fare attaccare il sugo.
4) Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele bene al dente e conditele con il sugo preparato.
Mescolate
per distribuire il condimento e servite.
Merlot