Primo-Penne alle noci e mandorle
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 cu Capperi Sotto Sale
.5 bi Latte
50 g Mandorle Pelate
qb Menta Fresca
150 g Noci
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Sgusciate 150 g di noci e frullate i gherigli con 50 g di mandorle pelate e 5 foglie di menta.
Fate imbiondire,
in 4 cucchiai di olio extravergine, 1 spicchio di aglio, togliendolo prima che diventi scuro.
unite il trito di frutta
secca e fate insaporire per 3 minuti a fuoco medio.
Versate 1/2 bicchiere di latte e continuate la cottura per 10
minuti a fuoco lento.
Unite 1 cucchiaio di capperi sotto sale ben sciacquati e tritati, qualche foglia di menta intera,
sale, pepe e amalgamate per 2-3 minuti.
Lessate 400 g di penne, scolatele al dente e fatele saltare nella padella
della salsa per 1 minuto, mescolando.