Primo-Penne allo yogurt
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Fagiolino
100 g Germogli Di Soia
3 cu Grana
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
1 n Peperoni
150 g Ricotta Vaccina
qb Sale
200 g Yogurt Naturale
1 n Cipollotto
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di penne rigate
200 g di yogurt naturale
150 g di ricotta fresca
100 g di fagiolini surgelati
100 g di germogli di soia
un piccolo peperone
un cipollotto
3 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di burro
sale, pepe
1) Lasciate parzialmente scongelare i fagiolini e tagliateli a tocchetti.
Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta assieme ai fagiolini.
Affettate sottile il cipollotto e fatelo soffriggere in una padella con l'olio.
unitevi il peperone mondato, lavato e tagliato a quadratini, i germogli di soia e cuocete il tutto per qualche minuto a fuoco vivo.
2) Nel frattempo la pasta sara giunta a cottura:
scolatela al dente assieme ai fagiolini, unitevi le verdure cotte, la ricotta sbriciolata, lo yogurt, una macinata di pepe e mescolate bene.
3) Trasferite il tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate con il grana e passate in forno caldo a 220? per 10-15 minuti.
Servite subito ben caldo.