Primo-Penne con broccoli agli aromi

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici
2 sp Aglio
qb Basilico Fresco
800 g Broccoli
100 g Capperi Sotto Sale
1 n Cipolla
qb Erba Cipollina
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
25 g Olive Nere
25 g Olive Verdi
50 g Parmigiano
500 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
qb Timo
4 n Uova
.5 bi Vino Bianco
1 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di penne un broccolo romano di 800 g una piccola cipolla tritata fine 2 spicchi d'aglio mezzo bicchiere di vino bianco 4 uova 50 g di parmigiano grattugiato 2 filetti d'acciuga diliscati 50 g di olive miste snocciolate tritate 10 g di capperi sotto sale una bustina di zafferano 2 cucchiai di timo, basilico ed erba cipollina tritati 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Pulite il broccolo, dividetelo a cimette, lavatele e sgocciolatele.
Soffriggete l'aglio schiacciato in una larga padella con l'olio, la cipolla e i filetti d'acciuga.
unite le cimette di broccolo, mescolate con un cucchiaio di legno per farle insaporire e cuocetele per 5 minuti, a fuoco medio, mescolando spesso.
Salate, pepate, bagnate la verdura con il vino e alzate leggermente la fiamma fino a quando sara evaporato completamente.
Alla fine le cimette dovranno risultare tenere ma ancora piuttosto croccanti.
2) Sgusciate le uova in una ciotola capiente e sbattetele leggermente con una forchetta.
aggiungete il parmigiano, il trito aromatico, poco sale, pepe, le olive e i capperi dissalati e tenetele da parte.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata a cui avrete aggiunto lo zafferano.
scolatela al dente, tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura, e rovesciatela nel composto di uova.
Unite le cimette di broccolo e mescolate accuratamente con 2 cucchiai di legno in modo da legare gli ingredienti e rendere cremoso il composto di uova.
Se necessario, diluite con un po' dell'acqua tenuta da parte.
Servite subito le penne cospargendole, se vi piace, con altro trito aromatico.

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