Primo-Penne con capperi e acciughe 2
INGREDIENTI
Ingredienti
6 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
50 g Capperi Sotto Sale
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Nere
qb Origano Secco Macinato
320 g Pasta Di Semola
qb Pecorino
qb Peperoncini Piccanti
350 g Pomodoro Polpa
qb Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di penne
350 g di polpa di pomodoro
2 spicchi di aglio
50 g di capperi sotto sale
100 g di olive nere
6 filetti di acciuga sott'olio
un ciuffo di prezzemolo tritato
un pezzetto di peperoncino piccante
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pecorino grattugiato
origano
sale
1) Sciacquate sotto l'acqua
corrente i capperi per dissalarli, scolate le acciughe dall'olio di conservazione e spezzettatele.
Rosolate in una
casseruola con l'olio gli spicchi di aglio interi sbucciati e unite nel tegame pomodoro, capperi, acciughe, olive,
peperoncino e origano.
Salate poco, perche le acciughe e i capperi sono gia saporiti, e cuocete il sugo per 10 minuti
a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto.
2) Cuocete le penne in acqua bollente salata.
Scolatele e trasferitele in
una ciotola.
Unite al sugo il prezzemolo, versatelo sulla pasta, mescolate e servite con il pecorino grattugiato a
parte.