Primo-Penne con capperi e acciughe 2

INGREDIENTI

Ingredienti
6 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
50 g Capperi Sotto Sale
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Nere
qb Origano Secco Macinato
320 g Pasta Di Semola
qb Pecorino
qb Peperoncini Piccanti
350 g Pomodoro Polpa
qb Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di penne 350 g di polpa di pomodoro 2 spicchi di aglio 50 g di capperi sotto sale 100 g di olive nere 6 filetti di acciuga sott'olio un ciuffo di prezzemolo tritato un pezzetto di peperoncino piccante 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva pecorino grattugiato origano sale 1) Sciacquate sotto l'acqua corrente i capperi per dissalarli, scolate le acciughe dall'olio di conservazione e spezzettatele.
Rosolate in una casseruola con l'olio gli spicchi di aglio interi sbucciati e unite nel tegame pomodoro, capperi, acciughe, olive, peperoncino e origano.
Salate poco, perche le acciughe e i capperi sono gia saporiti, e cuocete il sugo per 10 minuti a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto.
2) Cuocete le penne in acqua bollente salata.
Scolatele e trasferitele in una ciotola.
Unite al sugo il prezzemolo, versatelo sulla pasta, mescolate e servite con il pecorino grattugiato a parte.

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