Primo-Penne con erbette e salsiccia
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
500 g Erbette
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
250 g Patate
qb Sale
250 g Salsiccia Di Suino Fresca
5 fo Salvia
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di pennette
250 g di patate
500 g di erbette
250 g di salsiccia
uno spicchio d'aglio
4-5 foglie di salvia
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Sbucciate le patate, pulitele e
tagliatele a dadini di 2-3 cm.
Lavate le erbette e tritatele grossolanamente.
Lessate le patate in una pentola con
abbondante acqua salata per 5 minuti.
unite la pasta nella pentola, salate e cuocetela al dente, aggiungendo a meta
cottura anche le erbette.
2) Intanto spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela dorare in una padella con 3
cucchiai di olio, l'aglio tritato e la salvia.
Bagnate con un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e cuocete per
5-6 minuti.
Scolate la pasta con le verdure e unitela alla salsiccia.
3) Fate insaporire a fuoco medio per 2-3 minuti,
mescolando ogni tanto.
Completate con l'olio rimasto, mescolate e servite.