Primo-Penne con peperoni all'acciuga
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Acciughe O Alici
2 sp Aglio
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Pane Grattugiato
200 g Pasta Di Semola
qb Pepe
2 n Peperoni
qb Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 200 g di penne rigate
- 2 peperoni
- 2 spicchi d'aglio
- 3 filetti di acciuga sott'olio
- 4 cucchiai di pangrattato
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- prezzemolo,
- sale, pepe
1) Pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a falde larghe circa un cm.
Scaldate 3 cucchiai di olio con uno spicchio
d'aglio in un tegame, unite i filetti di acciuga, fateli sciogliere, poi aggiungete i peperoni.
Salate e lasciate insaporire
per un paio di minuti.
Mettete il coperchio e cuocete a fiamma molto bassa per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto
e unendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua.
2) Fate rosolare il pangrattato con 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
poco prima di spegnere,
aggiungete poco prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio, tritati.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, conditela con i
peperoni e cospargetela con il pangrattato.