Primo-Penne con peperoni e prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
10 fo Basilico Fresco
30 g Farina
3 cu Grana
6 dl Latte
3 cu Passata Di Pomodoro
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
1 n Peperoni Rossi
qb Prezzemolo
2 ft Prosciutto Cotto
qb Sale
70 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di penne rigate 6 dl di latte un peperone rosso 2 fette di prosciutto cotto piuttosto spesse 3 cucchiai di passata di pomodoro 10 foglie di basilico un ciuffo di prezzemolo uno spicchio di aglio 30 g di farina 3 cucchiai di grana grattugiato 70 g di burro sale, pepe 1) Lavate il peperone, asciugatelo e mettetelo sulla placca del forno:
arrostitelo a 200? per circa 30 minuti.
Dopodiche spellatelo, privatelo di semi e nervature e tagliatelo a striscioline.
2) Fate sciogliere 30 g di burro in una casseruolina, unite la farina, lasciatela dorare leggermente, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, e diluite con il latte tiepido versato a filo, sempre rimestando.
Cuocete per circa 10 minuti.
salate, pepate e incorporate la passata di pomodoro.
Lavate il basilico e il prezzemolo:
tritateli e incorporateli alla salsa tiepida assieme all'aglio sbucciato e affettato.
Poi frullate il tutto e aggiungete il peperone e il prosciutto a listarelle.
3) Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e mettetele in una pirofila imburrata.
Coprite la pasta con il sugo preparato, fiocchetti di burro e grana e passate poi in forno a 220? a gratinare per circa 15 minuti.

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