Primo-Penne con pomodorini e peperoni

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
qb Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
20 g Pecorino
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
350 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
qb Tabasco

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di penne lisce 350 g di pomodori ciliegia 1 piccolo peperone giallo, 1 rosso e 1 verde 1 manciata abbondante di menta fresca 2 spicchi d'aglio qualche goccia di tabasco 20 g di pecorino a scaglie 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara i peperoni.
Lava i peperoni, mettili in una teglia con un dito d'acqua e falli cuocere nel forno gia caldo a 220 ?C, girandoli di tanto in tanto, finche la pelle tendera a staccarsi.
Toglili dal forno e chiudili per qualche minuto in un sacchetto per alimenti.
in questo modo li potrai spellare senza fatica.
Elimina completamente la pelle, i semi e le nervature e tagliali a cubetti o a listarelle piuttosto sottili.
2) Fai il sugo.
Fai rosolare gli spicchi d'aglio spellati e tritati con 3 cucchiai d'olio nella padella.
Lava bene i pomodori ciliegia, tagliali a meta e uniscili all'aglio rosolato nella padella, cuocendoli a fuoco vivo per 3-4 minuti, in modo che rimangano interi.
Aggiungi le listarelle di peperone, mescola delicatamente con un cucchiaio di legno e profuma con le foglie di menta lavate, asciugate e spezzettate con le mani, tenendone da parte alcune per la decorazione.
Regola di sale, pepe e unisci il tabasco.
3) Cuoci le penne.
Lessa la pasta al dente per il tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua bollente salata.
Scolala, versala nella padella con il sugo, mescola e rimettila su fuoco vivace per qualche istante, in modo da amalgamarla bene al condimento.
Completa, aggiungendo qualche scaglia di pecorino , decora con le foglie di menta rimaste e porta in tavola le penne caldissime.

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