Primo-Penne con pomodorini e peperoni
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
qb Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
20 g Pecorino
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
350 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
qb Tabasco
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di penne lisce
350 g di pomodori ciliegia
1 piccolo peperone giallo, 1 rosso e 1 verde
1 manciata abbondante di menta fresca
2 spicchi d'aglio
qualche goccia di tabasco
20 g di pecorino a scaglie
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara i peperoni.
Lava i peperoni, mettili in una teglia con un dito d'acqua e falli cuocere nel forno gia caldo a
220 ?C, girandoli di tanto in tanto, finche la pelle tendera a staccarsi.
Toglili dal forno e chiudili per qualche minuto
in un sacchetto per alimenti.
in questo modo li potrai spellare senza fatica.
Elimina completamente la pelle, i semi e
le nervature e tagliali a cubetti o a listarelle piuttosto sottili.
2) Fai il sugo.
Fai rosolare gli spicchi d'aglio spellati e tritati con 3 cucchiai d'olio nella padella.
Lava bene i pomodori
ciliegia, tagliali a meta e uniscili all'aglio rosolato nella padella, cuocendoli a fuoco vivo per 3-4 minuti, in modo che
rimangano interi.
Aggiungi le listarelle di peperone, mescola delicatamente con un cucchiaio di legno e profuma con
le foglie di menta lavate, asciugate e spezzettate con le mani, tenendone da parte alcune per la decorazione.
Regola di
sale, pepe e unisci il tabasco.
3) Cuoci le penne.
Lessa la pasta al dente per il tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua bollente salata.
Scolala, versala nella padella con il sugo, mescola e rimettila su fuoco vivace per qualche istante, in modo da amalgamarla
bene al condimento.
Completa, aggiungendo qualche scaglia di pecorino , decora con le foglie di menta rimaste e porta
in tavola le penne caldissime.