Primo-Penne con salsa genovese

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carota
qb Farina
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Pancetta Affumicata O Bacon
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
1 ci Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
qb Rosmarino
qb Sale
qb Salvia
800 g Scamone Di Manzo
.5 n Sedano Coste
2.5 dl Vino Bianco
1 kg Cipolla Bionda
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di penne lisce 800 g di scamone di manzo in un solo pezzo un kg di cipolle bionde 2,5 dl di vino bianco secco una carota salvia rosmarino 30 g di pancetta mezza costola di sedano un cucchiaino di concentrato di pomodoro farina 30 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Pulite la carota e il sedano e tritateli nel mixer con la pancetta, 2 foglioline di salvia e qualche ago di rosmarino.
sbucciate e affettate fini le cipolle.
Infarinate leggermente la carne e rosolatela a fuoco vivo in una casseruola con l'olio, il burro e il trito preparato.
2) Unite le cipolle, il concentrato di pomodoro diluito con 2 dl di acqua calda, salate e pepate.
coprite, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 2 ore, mescolando e aggiungendo un po' d'acqua calda se necessario.
3) Trascorso il tempo indicato, scoprite e cuocete ancora per 30 minuti, versando il vino a piu riprese, man mano che si consuma.
alla fine il fondo di cottura deve formare una salsa densa e cremosa.
4) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
scolatela al dente, conditela con la salsa di cipolle e servite la carne come secondo.

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