Primo-Penne con salsa genovese
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carota
qb Farina
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Pancetta Affumicata O Bacon
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
1 ci Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
qb Rosmarino
qb Sale
qb Salvia
800 g Scamone Di Manzo
.5 n Sedano Coste
2.5 dl Vino Bianco
1 kg Cipolla Bionda
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di penne lisce
800 g di scamone di manzo in un solo pezzo
un kg di cipolle bionde
2,5 dl di vino bianco secco
una carota
salvia
rosmarino
30 g di pancetta
mezza costola di sedano
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
farina
30 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite la carota e il sedano e tritateli nel mixer con la pancetta, 2 foglioline di salvia e qualche ago di rosmarino.
sbucciate e affettate fini le cipolle.
Infarinate leggermente la carne e rosolatela a fuoco vivo in una casseruola con l'olio, il burro e il trito preparato.
2) Unite le cipolle, il concentrato di pomodoro diluito con 2 dl di acqua calda, salate e pepate.
coprite, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 2 ore, mescolando e aggiungendo un po' d'acqua calda se necessario.
3) Trascorso il tempo indicato, scoprite e cuocete ancora per 30 minuti, versando il vino a piu riprese, man mano che si consuma.
alla fine il fondo di cottura deve formare una salsa densa e cremosa.
4) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
scolatela al dente, conditela con la salsa di cipolle e servite la carne come secondo.