Primo-Penne con zucchine all'aceto 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Balsamico
1 n Basilico Fresco
100 g Feta
qb Menta Fresca
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
1 n Uova
300 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di penne rigate
300 g di zucchine
un ciuffo di basilico
qualche rametto di menta
100 g di formaggio feta
un uovo
aceto balsamico
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle abbastanza spesse e dividete le rondelle a meta.
In una larga
padella, preferibilmente antiaderente, versate 2 cucchiai d'olio, unite le zucchine e fatele rosolare su fuoco vivo per
pochi minuti.
poi spruzzatele d'aceto, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Mescolate e controllate che
siano morbide, ma non disfatte.
Salatele a fine cottura e profumate con 2 cucchiai di basilico e menta tritati.
2) Mentre fate cuocere le zucchine, portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela, unite la pasta e
fatela lessare.
Scolatela al dente.
distribuitela su una placca foderata con carta da forno e lasciatela raffreddare.
3) Fate rassodare l'uovo, cuocendolo per una decina di minuti dal momento dell'ebollizione, passatelo sotto l'acqua
fredda e sgusciatelo.
Trasferite la pasta in una larga ciotola, conditela con l'olio rimasto e uno spruzzo di aceto, unite
le zucchine ormai raffreddate e mescolate delicatamente.
Distribuite in superficie il formaggio a scaglie e il tuorlo sbriciolato
a mimosa.
Profumate con pepe e foglioline di menta.