Primo-Penne cremose con carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti
6 n Carciofo
1 n Limone Succo Fresco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
350 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe Bianco
qb Sale
2 n Scalogno
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di penne rigate 6 carciofi 2 uova 2 scalogni il succo di 1 limone 40 g di parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe bianco 1) Pulisci i carciofi.
Taglia il gambo dei carciofi ed elimina le foglie esterne piu dure.
Privali delle punte, pareggia il fono, dividili a meta, nel senso della lunghezza, ed elimina l'eventuale fieno interno.
Tuffali man mano in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di limone.
Sgocciola e asciuga i carciofi, tamponandoli con carta da cucina e tagliali a spicchi sottili.
2) Prepara il condimento.
Rosola gli scalogni puliti e tritati nella padella con l'olio.
Aggiungi i carciofi, falli insaporire per circa 1 minuto a fuoco vivo, mescolando.
Bagna con qualche cucchiaio di acqua o di brodo caldo, abbassa la fiamma e prosegui la cottura per circa 10 minuti.
Sguscia le uova nella ciotola, sbattile con una frusta o una forchetta.
Unisci parmigiano, sale e pepe.
3) Lessa la pasta.
Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala.
Lessaci le penne per circa 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Scola la pasta al dente, lasciandola un po' umida, e versala nella padella di cottura dei carciofi.
Mescola con cura.
Versa il composto di uova e lascia la preparazione su fuoco bassissimo per qualche istante,mescolando in continuazione, in modo che la pasta si insaporisca.
Servi la preparazione, a piacere, in un piatto da portata o in piatti individuali.

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