Primo-Penne dei contrasti
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Granchio Polpa
.5 n Limoni
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
120 g Prosciutto Cotto Affumicato
qb Sale
1 rm Timo
.5 bi Vino Bianco
400 g Ananas
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di penne
120 g di prosciutto affumicato
400 g di ananas fresco
250 g di polpa di granchio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 limone
1 rametto di timo fresco
sale
pepe
Scolate la polpa di granchio, sminuzzatela ed eliminate eventuali residui di cartilagini.
pepate generosamente
e versate il succo del limone.
Tagliate a striscette corte e strette il prosciutto e fatelo insaporire con l'olio per
5 minuti a fuoco vivace.
unite la polpa di granchio, le foglie di timo, il vino e continuate la cottura per altri 5
minuti, mescolando ogni tanto.
Fate raffreddare il sugo.
nel frattempo tagliate a cubetti l'ananas (raccogliendo il
succo).
unitelo al sugo, mescolate e salate.
Lessate al dente le penne in abbondante acqua salata e fatele
raffreddare sotto l'acqua, condite con il sugo e servite.
Ortrugo