Primo-Penne dei contrasti

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Granchio Polpa
.5 n Limoni
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
120 g Prosciutto Cotto Affumicato
qb Sale
1 rm Timo
.5 bi Vino Bianco
400 g Ananas

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di penne 120 g di prosciutto affumicato 400 g di ananas fresco 250 g di polpa di granchio 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 limone 1 rametto di timo fresco sale pepe Scolate la polpa di granchio, sminuzzatela ed eliminate eventuali residui di cartilagini.
pepate generosamente e versate il succo del limone.
Tagliate a striscette corte e strette il prosciutto e fatelo insaporire con l'olio per 5 minuti a fuoco vivace.
unite la polpa di granchio, le foglie di timo, il vino e continuate la cottura per altri 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Fate raffreddare il sugo.
nel frattempo tagliate a cubetti l'ananas (raccogliendo il succo).
unitelo al sugo, mescolate e salate.
Lessate al dente le penne in abbondante acqua salata e fatele raffreddare sotto l'acqua, condite con il sugo e servite.
Ortrugo

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