Primo-Penne gratinate 2
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
100 g Mozzarella
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
25 g Olive Nere
25 g Olive Verdi
1 cu Pane Grattugiato
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
400 g Pomodori Pelati
3 cu Ricotta Salata
qb Sale
100 g Ventresca Sott'olio
1 n Cipolla
40 g Burro
1 cu Cappero Sott'aceto
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di penne rigate
400 g di pomodori pelati
100 g di mozzarella
100 g di ventresca di tonno sott'olio
una cipolla
50 g di olive verdi e nere
4 filetti d'acciuga sott'olio
3 cucchiai di ricotta salata
un cucchiaio di capperi sottaceto
un cucchiaio di pangrattato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
40 g di burro
sale, pepe
1) Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire in una casseruola con l'olio, unite i pelati sgocciolati e tagliati a filetti, salate, pepate e cuocete per circa 15 minuti.
Aggiungete la ventresca e i filetti d'acciuga sminuzzati, le olive snocciolate e i capperi.
Lasciate insaporire per qualche minuto.
2) Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata.
Scolatele al dente e conditele con il sugo.
Rovesciate il tutto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato.
Distribuite sulla superficie la mozzarella a dadini e la ricotta grattugiata.
3) Cospargete di burro a fiocchetti, passate in forno gia caldo a 200? e fate gratinare la pasta per 10 minuti, in modo
che i formaggi si sciolgano.