Primo-Penne integrali agli asparagi
INGREDIENTI
Ingredienti
2 dl Brodo Di Carne E Verdura
40 g Burro
1 n Carote
1 n Cipolla
1 n Gambo Di Sedano
1 rm Maggiorana
320 g Pasta Di Semola Integrale
qb Pepe
qb Sale
300 g Asparagi
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di penne integrali
300 g di asparagi
1 piccola carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
40 g di burro
2 dl di brodo
1 rametto di maggiorana
sale
pepe
Private gli asparagi della parte bianca piu dura, raschiateli e lavateli.
Fateli cuocere interi per 10 minuti al vapore.
Tagliate le
punte e tenetele da parte.
Tagliate a tocchetti il resto e passatelo al mixer assieme al brodo.
Mondate lavate e tritate il sedano, la carota e la cipolla.
Mettete il trito in una casseruola con il burro e fatelo appassire a fuoco
dolce per dieci minuti.
Unite la crema di asparagi al soffritto di verdure.
Salate, pepate, aggiungete qualche foglia di maggiorana e le punte di asparagi.
Cuocete il sugo a fuoco moderato per altri 15 minuti circa.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Scolatela bene e conditela con la cream e le punte di asparagi.