Primo-Penne integrali alle verdure 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Aglio
2 n Cipollotti
2 cu Erbe Aromatiche
1 n Melanzane
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
280 g Pasta Di Semola Integrale
150 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
2 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 280 g di penne integrali 2 zucchine 1 melanzana 150 g di pomodorini ciliegia 60 g di formaggio Gruyere 2 cucchiai di erbe aromatiche fresche tritate (origano, basilico e timo) 2 cipollotti 1 spicchio d'aglio 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale 1) Prepara le verdure.
Lava i pomodorini, asciugali, tagliali a spicchietti e trasferiscili nella ciotola.
Aggiungi 2 cucchiai di olio, le erbe aromatiche tritate, mescola delicatamente con un cucchiaio di legno e lascia riposare per qualche minuto.
Lava le zucchine, asciugale, spuntale e tagliale a pezzetti.
Elimina il picciolo della melanzana, ben lavata e asciugata, e tagliala a cubetti.
2) Fai il condimento.
Trita i cipollotti spellati, lavati e asciugati, con l'aglio spellato e falli rosolare nella padella antiaderente con l'olio rimasto a fiamma bassa.
Unisci al soffritto in cottura i cubetti di melanzana e le zucchine a pezzetti.
Regola di sale e cuoci le verdure per circa 10 minuti a fiamma bassa, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.
Spegni il fuoco, unisci i pomodori, regola di sale e mantieni il condimento in caldo.
3) Cuoci la pasta.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola.
Salala, unisci le penne e cuocile al dente per circa 12 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione.
Elimina la crosta al Gruyere e taglialo a pezzetti.
Scola la pasta, versala nella padella con il condimento alle verdure e falla insaporire per qualche istante, mescolandola.
Completa, aggiungendo alle penne il formaggio a pezzetti e servi subito, spolverizzando con le erbe aromatiche fresche.

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