Primo-Penne integrali alle verdure 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Aglio
2 n Cipollotti
2 cu Erbe Aromatiche
1 n Melanzane
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
280 g Pasta Di Semola Integrale
150 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
280 g di penne integrali
2 zucchine
1 melanzana
150 g di pomodorini ciliegia
60 g di formaggio Gruyere
2 cucchiai di erbe aromatiche fresche tritate (origano, basilico e timo)
2 cipollotti
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
1) Prepara le verdure.
Lava i pomodorini, asciugali, tagliali a spicchietti e trasferiscili nella ciotola.
Aggiungi 2 cucchiai di
olio, le erbe aromatiche tritate, mescola delicatamente con un cucchiaio di legno e lascia riposare per qualche minuto.
Lava
le zucchine, asciugale, spuntale e tagliale a pezzetti.
Elimina il picciolo della melanzana, ben lavata e asciugata, e tagliala
a cubetti.
2) Fai il condimento.
Trita i cipollotti spellati, lavati e asciugati, con l'aglio spellato e falli rosolare nella padella antiaderente
con l'olio rimasto a fiamma bassa.
Unisci al soffritto in cottura i cubetti di melanzana e le zucchine a pezzetti.
Regola di sale
e cuoci le verdure per circa 10 minuti a fiamma bassa, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.
Spegni il fuoco, unisci
i pomodori, regola di sale e mantieni il condimento in caldo.
3) Cuoci la pasta.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola.
Salala, unisci le penne e cuocile al dente per circa
12 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione.
Elimina la crosta al Gruyere e taglialo a pezzetti.
Scola la pasta, versala
nella padella con il condimento alle verdure e falla insaporire per qualche istante, mescolandola.
Completa, aggiungendo
alle penne il formaggio a pezzetti e servi subito, spolverizzando con le erbe aromatiche fresche.