Primo-Penne rossoverdi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 rm Basilico Fresco
150 g Emmental
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
150 g Piselli Freschi
300 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
1 ci Senape
400 g Spinaci
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di penne
400 g di spinaci freschi
300 g di pomodorini a ciliegia
150 g di emmental
150 g di pisellini
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di salsa di senape
1 rametto di basilico
sale
pepe
Mondate gli spinaci:
staccate le foglie, sciacquatele piu volte, asciugatele e tagliatele a striscioline.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a meta.
sbollentate i pisellini 5 minuti.
Tagliate a dadini l'emmental.
Lessate molto al dente le penne in abbondante acqua salata, scolatele e raffreddatele sotto l'acqua corrente.
Mettetele nella zuppiera di servizio e spolverizzatele con il basilico spezzettato.
Unite gli spinaci, i piselli, i pomodori e l'emmental.
mescolate energicamente.
Emulsionate, in una ciotola, l'olio e la senape con un pizzico di sale e un po' di pepe.
Versate l'emulsione sulla pasta, mescolate e amalgamate bene prima di servire.
Pignoletto