Primo-Penne salvia e formaggio
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Farina
150 g Gorgonzola Cremoso
2 cu Grana
2 cu Mascarpone
qb Olio Di Semi Di Arachidi
4 cu Panna Da Cucina
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Porto
qb Sale
1 rm Salvia
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di penne
2 cucchiai di mascarpone
4 cucchiai di panna
150 g di gorgonzola cremoso
2 cucchiai di grana grattugiato
mezzo bicchierino di Porto
un rametto di salvia
poca farina
olio per friggere
sale
pepe
Porta a bollore abbondante acqua.
Metti
in una terrina resistente al calore il gorgonzola tagliato a pezzetti dopo averne eliminato la crosta.
schiaccialo con
una forchetta, appoggia la terrina sulla pentola dell'acqua mentre bolle e lavoralo a crema con un cucchiaio di legno.
Unisci al gorgonzola la panna, il mascarpone, una manciata di grana, il Porto e mescola bene.
Regola di sale e di
pepe.
Fai cuocere le penne in acqua bollente salata.
Passa le foglie di salvia lavate e asciugate in un velo di
farina e friggile in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate.
Poi prelevale con una schiumarola, e falle
asciugare su carta assorbente.
Scola la pasta, trasferiscila nella terrina con la crema di formaggio, mescola bene,
decora con le foglie di salvia fritta e servi subito.