Primo-Penne salvia e formaggio

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Farina
150 g Gorgonzola Cremoso
2 cu Grana
2 cu Mascarpone
qb Olio Di Semi Di Arachidi
4 cu Panna Da Cucina
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Porto
qb Sale
1 rm Salvia

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di penne 2 cucchiai di mascarpone 4 cucchiai di panna 150 g di gorgonzola cremoso 2 cucchiai di grana grattugiato mezzo bicchierino di Porto un rametto di salvia poca farina olio per friggere sale pepe Porta a bollore abbondante acqua.
Metti in una terrina resistente al calore il gorgonzola tagliato a pezzetti dopo averne eliminato la crosta.
schiaccialo con una forchetta, appoggia la terrina sulla pentola dell'acqua mentre bolle e lavoralo a crema con un cucchiaio di legno.
Unisci al gorgonzola la panna, il mascarpone, una manciata di grana, il Porto e mescola bene.
Regola di sale e di pepe.
Fai cuocere le penne in acqua bollente salata.
Passa le foglie di salvia lavate e asciugate in un velo di farina e friggile in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate.
Poi prelevale con una schiumarola, e falle asciugare su carta assorbente.
Scola la pasta, trasferiscila nella terrina con la crema di formaggio, mescola bene, decora con le foglie di salvia fritta e servi subito.

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