Primo-Penne tonno e capperi
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Capperi Sott'aceto
1 n Cipolla
1 cu Coriandolo In Grani
150 g Mais Dolce In Scatola
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
400 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di penne rigate
150 g di mais in grani
400 g di tonno sott'olio
1 cipolla
30 g di capperi sott'aceto
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di semi di coriandolo
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
Sciacquate e asciugate i capperi.
scolate e sciacquate con cura il mais.
pestate i semi di coriandolo per
ridurli in polvere.
Affettate la cipolla ad anelli, cercando di mantenerli interi, e fateli appassire molto
delicatamente con l'olio per 10 minuti.
Scolate e asciugate il tonno, quindi spezzettatelo con una forchetta, facendo
attenzione a non sminuzzarlo in pezzi troppo piccoli.
Aggiungete il tonno al soffritto e fate cuocere per 5 minuti.
Unite il mais, i capperi e il coriandolo, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
al termine, salate e pepate.
Lessate le penne, in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente in una zuppiera e conditele con il sugo.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato al momento, portate in tavola e servite.