Primo-Penne tonno e capperi

INGREDIENTI

Ingredienti
30 g Capperi Sott'aceto
1 n Cipolla
1 cu Coriandolo In Grani
150 g Mais Dolce In Scatola
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
400 g Tonno Sott'olio Sgocciolato

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di penne rigate 150 g di mais in grani 400 g di tonno sott'olio 1 cipolla 30 g di capperi sott'aceto 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di semi di coriandolo 1 ciuffo di prezzemolo sale pepe Sciacquate e asciugate i capperi.
scolate e sciacquate con cura il mais.
pestate i semi di coriandolo per ridurli in polvere.
Affettate la cipolla ad anelli, cercando di mantenerli interi, e fateli appassire molto delicatamente con l'olio per 10 minuti.
Scolate e asciugate il tonno, quindi spezzettatelo con una forchetta, facendo attenzione a non sminuzzarlo in pezzi troppo piccoli.
Aggiungete il tonno al soffritto e fate cuocere per 5 minuti.
Unite il mais, i capperi e il coriandolo, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
al termine, salate e pepate.
Lessate le penne, in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente in una zuppiera e conditele con il sugo.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato al momento, portate in tavola e servite.

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