Primo-Pennette ai funghi marinati
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
200 g Funghi Porcini
1 n Limoni
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di pennette
200 g di porcini piccoli
un limone
un pomodoro maturo
prezzemolo
timo
uno spicchio di aglio
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Elimina la parte terrosa dei funghi con un coltellino, puliscili passandoli con un telo
umido (e consigliabile non lavarli sotto l'acqua).
Tagliali a fettine sottili, trasferiscili in una ciotolina e
spruzzali con una citronnette preparata con un cucchiaino di succo di limone, un paio di cucchiai d'olio, uno spicchio
d'aglio, qualche fogliolina di timo, sale.
Lascia riposare per 20 minuti.
Nel frattempo porta a ebollizione
iabbondante acqua salata, cuoci la pasta, scolala al dente e trasferiscila in una terrina.
Elimina l'aglio dalla
marinata, condisci la pasta con i funghi e mescola.
Poi aggiungi il pomodoro, privato dei semi e tagliato a dadini, il
prezzemolo tritato, un cucchiaio d'olio e un'abbondante macinata di pepe.
Servi subito.