Primo-Pennette ai funghi marinati

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
200 g Funghi Porcini
1 n Limoni
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Timo

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di pennette 200 g di porcini piccoli un limone un pomodoro maturo prezzemolo timo uno spicchio di aglio 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva sale pepe Elimina la parte terrosa dei funghi con un coltellino, puliscili passandoli con un telo umido (e consigliabile non lavarli sotto l'acqua).
Tagliali a fettine sottili, trasferiscili in una ciotolina e spruzzali con una citronnette preparata con un cucchiaino di succo di limone, un paio di cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, qualche fogliolina di timo, sale.
Lascia riposare per 20 minuti.
Nel frattempo porta a ebollizione iabbondante acqua salata, cuoci la pasta, scolala al dente e trasferiscila in una terrina.
Elimina l'aglio dalla marinata, condisci la pasta con i funghi e mescola.
Poi aggiungi il pomodoro, privato dei semi e tagliato a dadini, il prezzemolo tritato, un cucchiaio d'olio e un'abbondante macinata di pepe.
Servi subito.

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