Primo-Pennette al curry con pancetta

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 l Brodo Vegetale
1 n Cipolla
1 cu Curry
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
2 dl Panna Da Cucina
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
1 rm Timo

PREPARAZIONE

Preparazione Prepara il soffritto:
taglia a dadini minuti 100 g di pancetta affumicata e mettila in una padella piuttosto larga e profonda, meglio se con rivestimento antiaderente, insieme a 4 cucchiai di olio e a una cipolla affettata fine.
Falla rosolare a fuoco moderato per 3-4 minuti e mescola spesso con un cucchiaio di legno.
Cospargi il soffritto con un cucchiaio di curry piccante (hot), tostalo leggermente, aggiungi 320 g di pennette lisce e lasciale insaporire un minuto nel soffritto.
Bagna la pasta con un mestolo di brodo vegetale bollente e prosegui la cottura per 8 minuti circa, mescolando senza interruzione e continuando ad aggiungere il brodo (dovrebbe bastare circa mezzo litro) un mestolino alla volta.
In alternativa puoi usare anche acqua bollente e dado.
Spegni il fuoco quando la pasta sara cotta al dente.
incorpora 2 dl di panna e le foglioline di un rametto di timo fresco.
regola di sale e insaporisci con una macinata di pepe.
Copri il recipiente e fai riposare per 2-3 minuti, come si fa con il risotto.
In questo modo, i sapori si fondono e la pasta diventa piu cremosa.

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