Primo-Pennette al radicchio di Chioggia

INGREDIENTI

Ingredienti
70 g Cipolla
1.5 bi Latte
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pancetta Affumicata O Bacon
320 g Pasta Di Semola
50 g Pecorino Stagionato
qb Pepe
1 n Radicchio Chioggia
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta formato mezze penne rigate 80 g di pancetta affumicata in una fetta sola 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 70 g di cipolla un bicchiere e mezzo di latte un cespo di radicchio di Chioggia 50 g di pecorino stagionato grattugiato sale pepe 1 Lavate e asciugate l'insalata.
tagliatela a listarelle sottili.
2 Sbucciate la cipolla, affettatela al velo e fatela rosolare a fuoco basso in una padella con l'olio.
Salatela, pepatela e unite la pancetta tagliata a dadini.
Lasciatela rosolare, finche risultera croccante.
3 Bagnate la pancetta affumicata con il latte e fate cuocere su fuoco basso ancora per una decina di minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le listarelle di radicchio e lasciatele ammorbidire.
Spegnete il fuoco e tenete la preparazione in caldo.
4 Intanto portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela e lessate le pennette al dente.
Scolatele, rovesciatele nella padella con il sugo e fatele insaporire per qualche minuto su fuoco vivo.
Trasferite il tutto in un piatto da portata, che avrete precedentemente riscaldato, unite il pecorino, decorate, a piacere, con qualche fogliolina di prezzemolo e servite immediatamente.

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