Primo-Pennette alla robiola
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Cipolla
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Nere
qb Origano Fresco
.5 ci Paprika Piccante
320 g Pasta Di Semola
250 g Robiola
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 320 g di pennette rigate integrali
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- 100 g di olive nere snocciolate
- 250 g di robiola
- un pizzico di origano
- mezzo cucchiaino di paprica piccante
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
1) Tritate la cipolla, mettetela in un tegame con l'olio e fatela stufare finche diventa trasparente.
per evitare che
bruci, unite un paio di cucchiai di acqua, oppure sigillate il tegame con pellicola da cucina e quando questa si sara
gonfiata battetevi sopra leggermente con il manico di un cucchiaio di legno:
cosi le goccioline di vapore ricadranno
all'interno e ammorbidiranno la cipolla.
2) Raccogliete la robiola in una capiente terrina (sufficiente a condire la pasta).
unite un pizzico di sale e la
paprica e lavorate con una piccola frusta fino a ottenere una crema rosata.
Aggiungete il soffritto di cipolla e
mescolate ancora.
3) Portate a ebollizione 3 litri circa di acqua salata e lessatevi la pasta.
scolatela al dente (conservate un po'
dell'acqua di cottura) e versatela subito nella terrina con la crema.
se il condimento non risulta abbastanza morbido,
aggiungete un paio di cucchiai dell'acqua di cottura tenuta da parte.
Completate con meta delle olive e un pizzico di
origano e mescolate.
Distribuite sulla pasta le rimanenti olive, ancora un pizzico di paprica e servite.
Questo piatto
puo essere preparato anche con un po' di anticipo e servito a temperatura ambiente.