Primo-Pennette alle pere e Gorgonzola
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Erba Cipollina
100 g Gorgonzola Piccante
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
6 n Peperoncino Verde Dolce
2 n Pera
2 cu Pistacchi Freschi
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pennette rigate,
2 pere sode e mature,
100 g di Gorgonzola piccante,
6 peperoncini verdi dolci sott'aceto,
2 cucchiai di pistacchi,
1 ciuffo di erba cipollina,
olio extravergine di oliva,
sale, pepe.
SBOLLENTA i pistacchi, falli intiepidire, spellali, asciugali e passali al mixer.
Scola i peperoncini dal vasetto, asciugali
con della carta da cucina e tagliali a pezzi.
SBUCCIA le pere e affettale sottili.
Dividi in 3 o 4 pezzi qualche stelo di erba cipollina e tagliuzza il resto.
CUOCI la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente, versala in una ciotola e condiscila con un filo di olio, un
pizzico di pepe e l'erba cipollina.
Unisci il Gorgonzola, le pere, i peperoncini e i pistacchi.
Mescola il tutto e fai intiepidire.
Decora con i fili di erba cipollina e porta in tavola.