Primo-Pennette alle pere e Gorgonzola

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Erba Cipollina
100 g Gorgonzola Piccante
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
6 n Peperoncino Verde Dolce
2 n Pera
2 cu Pistacchi Freschi
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pennette rigate, 2 pere sode e mature, 100 g di Gorgonzola piccante, 6 peperoncini verdi dolci sott'aceto, 2 cucchiai di pistacchi, 1 ciuffo di erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
SBOLLENTA i pistacchi, falli intiepidire, spellali, asciugali e passali al mixer.
Scola i peperoncini dal vasetto, asciugali con della carta da cucina e tagliali a pezzi.
SBUCCIA le pere e affettale sottili.
Dividi in 3 o 4 pezzi qualche stelo di erba cipollina e tagliuzza il resto.
CUOCI la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente, versala in una ciotola e condiscila con un filo di olio, un pizzico di pepe e l'erba cipollina.
Unisci il Gorgonzola, le pere, i peperoncini e i pistacchi.
Mescola il tutto e fai intiepidire.
Decora con i fili di erba cipollina e porta in tavola.

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