Primo-Pennette con calamaretti e ricotta salata

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
400 g Calamaretti
1 n Cipolla Rossa
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Fresco
300 g Pasta Di Semola
1 n Peperoncino
1 n Prezzemolo
50 g Ricotta Salata
qb Sale
qb Vino Rosso

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di pennette rigate 400 g di calamaretti puliti e pronti per la cottura 50 g di ricotta salata un peperoncino uno spicchio d'aglio una cipolla rossa un ciuffo di prezzemolo origano secco vino rosso olio extravergine d'oliva sale 1) Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in un tegame con mezzo bicchiere di olio.
Aggiungete l'aglio sbucciato e tritato, un paio di cucchiai di prezzemolo tritato, 2 pizzichi di origano e il peperoncino sbriciolato.
2) Lavate i calamaretti e tagliateli a meta.
Uniteli al soffritto, fateli rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, mescolando, bagnateli con mezzo bicchiere scarso di vino, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10-15 minuti.
3) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolatela piuttosto al dente lasciandola un po' umida.
Rovesciatela nella padella con il sugo di calamaretti e cuocetela su fuoco vivo, mescolando, per 2-3 minuti fino a quando risultera ben condita.
4) Togliete le pennette dal fuoco, suddividetele in piatti individuali e completatele con la ricotta, grattugiata con la grattugia a fori grossi, e abbondante prezzemolo tritato.
Servite immediatamente.

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