Primo-Pennette con crema di formaggi
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
100 g Caciottina Fresca
qb Erba Cipollina
100 g Fontina
qb Latte
2 cu Mascarpone
100 g Parmigiano
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe Bianco
qb Sale
100 g Stracchino
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pennette rigate
100 g di stracchino o altro formaggio cremoso
100 g di fontina
100 g di parmigiano reggiano
100 g di caciotta
2 cucchiai di mascarpone
latte fresco intero
qualche stelo di erba cipollina
burro
sale
pepe bianco
1 Fate bollire abbondante acqua in una pentola e salatela
leggermente.
2 Tagliate a pezzettini la caciotta, lo stracchino e la fontina e grattugiate il parmigiano reggiano.
Sciogliete una noce di burro in una casseruola e unite i formaggi spezzettati.
Quando iniziano a fondere, versate mezzo
bicchiere circa di latte e proseguite la cottura a fuoco basso, mescolando finche i formaggi saranno fusi e formeranno
una crema leggermente addensata.
Terminate con il parmigiano grattugiato e il mascarpone, spolverizzate con una
macinata di pepe bianco, mescolate accuratamente e togliete subito dal fuoco la crema di formaggi.
3 Versate le
pennette nella pentola con l'acqua in ebollizione.
Quando saranno cotte al dente, scolatele e conditele con una noce di
burro e la crema di formaggi preparata.
Spolverizzate con abbondante erba cipollina tagliuzzata con le forbici e
servite subito.