Primo-Pennette con crema di formaggi

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
100 g Caciottina Fresca
qb Erba Cipollina
100 g Fontina
qb Latte
2 cu Mascarpone
100 g Parmigiano
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe Bianco
qb Sale
100 g Stracchino

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pennette rigate 100 g di stracchino o altro formaggio cremoso 100 g di fontina 100 g di parmigiano reggiano 100 g di caciotta 2 cucchiai di mascarpone latte fresco intero qualche stelo di erba cipollina burro sale pepe bianco 1 Fate bollire abbondante acqua in una pentola e salatela leggermente.
2 Tagliate a pezzettini la caciotta, lo stracchino e la fontina e grattugiate il parmigiano reggiano.
Sciogliete una noce di burro in una casseruola e unite i formaggi spezzettati.
Quando iniziano a fondere, versate mezzo bicchiere circa di latte e proseguite la cottura a fuoco basso, mescolando finche i formaggi saranno fusi e formeranno una crema leggermente addensata.
Terminate con il parmigiano grattugiato e il mascarpone, spolverizzate con una macinata di pepe bianco, mescolate accuratamente e togliete subito dal fuoco la crema di formaggi.
3 Versate le pennette nella pentola con l'acqua in ebollizione.
Quando saranno cotte al dente, scolatele e conditele con una noce di burro e la crema di formaggi preparata.
Spolverizzate con abbondante erba cipollina tagliuzzata con le forbici e servite subito.

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