Primo-Pennette con le zucchine 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
6 rm Maggiorana Fresca
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pasta Di Semola Integrale (di Grano Duro)
20 g Pecorino
qb Pepe
60 g Ricotta Vaccina
qb Sale
3 n Zucchine
qb Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di pennette di farro rigate
3 zucchine (250 g circa)
5-6 rametti di maggiorana fresca
uno spicchio d'aglio
20 g di pecorino sardo
60 g di ricotta fresca
brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
noce moscata
sale
pepe
1) Pulite le zucchine e tagliatele a bastoncini sottili con una grattugia a fori larghi.
Scaldate un cucchiaio di olio
con l'aglio affettato in una padella antiaderente.
quando l'aglio sara dorato eliminatelo e aggiungete le zucchine,
mescolate e salate.
mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti a fiamma bassa in modo che le zucchine rimangano al
dente.
Se necessario, bagnate con un mestolino di brodo.
Spegnete, unite la maggiorana tritata, la ricotta, una
grattata di noce moscata e una macinata di pepe.
2) Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con le zucchine, mettete di
nuovo il recipiente sul fuoco, irrorate con un filo d'olio, unite il pecorino, mescolate e servite.