Primo-Pennette con patate e uova 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
250 g Patate
2 cu Pecorino
qb Pepe Nero
qb Sale
4 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pennette lisce 250 g di patate 4 uova 2 cucchiai di pecorino grattugiato olio extravergine d'oliva sale, pepe nero in grani 1) Sbucciate le patate, lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele bene tamponandole con carta da cucina e tagliatele a dadini possibilmente delle stesse dimensioni.
2) Versate in un largo tegame antiaderente una quantita di olio sufficiente a ricoprire completamente il fondo, unite le patate distribuendole in un solo strato e fatele cuocere, a fuoco vivace, finche saranno dorate da un lato.
Giratele delicatamente con una paletta e continuate la cottura per altri 10-15 minuti, fino a quando saranno diventate dorate e croccanti.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata.
intanto, sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il pecorino e un pizzico di sale e sbattetele bene con una forchetta.
4) Scolate la pasta al dente, trasferitela in una padella antiaderente in cui avrete scaldato un paio di cucchiai di olio, versatevi sopra le uova sbattute e mescolate, su fuoco vivo, fino a quando saranno cremose.
Aggiungete le patate ben sgocciolate dall'olio, abbondante pepe nero pestato grossolanamente e lasciate sul fuoco ancora per qualche istante.
Servite subito.

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