Primo-Pennette con ricotta e catalogna

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Ricotta Romana
1 n Catalogna
qb Olio Di Oliva
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
50 g Ricotta Dura
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di mezze penne rigate un cespo di catalogna 100 g di pancetta affumicata in un solo pezzo 100 g di ricotta romana fresca 50 g di ricotta dura da grattugiare olio sale pepe 1 Pulite la catalogna, tagliatela a striscioline sottili e scottatela in acqua bollente per un minuto, poi scolatela e, quando sara intiepidita, strizzatela leggermente con le mani.
2 Riducete la pancetta affumicata a dadini e fatela tosta re in una larga padella, possibilmente antiaderente, con 3 cucchiai di olio.
Aggiungete la catalogna, rigiratela nel condimento per 2 minuti, in modo che si insaporisca bene e spegnete.
3 Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con la catalogna e fate saltare il tutto per qualche minuto.
Trasferite il contenuto della padella in una ciotola, unite la ricotta romana a fiocchetti e quella dura a scagliette, mescolate, profumate con una generosa macinata di pepe e portate in tavola immediatamente.

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