Primo-Pennette con ricotta e catalogna
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Ricotta Romana
1 n Catalogna
qb Olio Di Oliva
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
50 g Ricotta Dura
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di mezze penne rigate
un cespo di catalogna
100 g di pancetta affumicata in un solo pezzo
100 g di ricotta romana fresca
50 g di ricotta dura da grattugiare
olio
sale
pepe
1 Pulite la catalogna, tagliatela a striscioline sottili e scottatela in acqua bollente per un minuto, poi scolatela e,
quando sara intiepidita, strizzatela leggermente con le mani.
2 Riducete la pancetta affumicata a dadini e fatela tosta
re in una larga padella, possibilmente antiaderente, con 3 cucchiai di olio.
Aggiungete la catalogna, rigiratela nel
condimento per 2 minuti, in modo che si insaporisca bene e spegnete.
3 Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente
leggermente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con la catalogna e fate saltare il tutto per qualche
minuto.
Trasferite il contenuto della padella in una ciotola, unite la ricotta romana a fiocchetti e quella dura a
scagliette, mescolate, profumate con una generosa macinata di pepe e portate in tavola immediatamente.