Primo-Pennette con salsiccia e porri
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Burro
30 g Parmigiano
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
2 n Pomodori Maturi
200 g Porri
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta tipo pennette
200 g di porri
40 g di burro
100 g di salsiccia
una foglia d'alloro
2 piccoli pomodori maturi
30 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
1) Pulite i porri, eliminando le radichette e le foglie esterne piu dure,
lavateli, asciugateli, tagliateli a rondelle sottili e fateli appassire in una casseruola con il burro spumeggiante
per 2-3 minuti.
Unite l'alloro, la salsiccia spellata e sbriciolata e proseguite la cottura, senza coperchio, per
10-12 minuti, finche la salsiccia sara ben cotta.
Regolate di sale, insaporite con il pepe e togliete l'alloro.
2) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Intanto, lavate i pomodori e scottateli per qualche
istante in acqua bollente, toglieteli con un mestolo forato, passateli sotto l'acqua fredda, pelateli, privateli dei
semi e tagliate la polpa a cubetti.
Scolate la pasta, mescolatela al sugo di porri e salsiccia, spolverizzatela
con il formaggio, cospargetela con la dadolata di pomodori e servite.