Primo-Pennette con tonno, finocchietto e pinoli

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Peperoncini Piccanti
50 g Pinoli
qb Sale
300 g Tonno
qb Vino Bianco
1 n Cipolla
1 mz Finocchietto Selvatico
1 cu Cappero Sotto Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pennette 300 g di tonno fresco un mazzetto di finocchietto selvatico 50 g di pinoli un cucchiaio di capperi sotto sale uno spicchio d'aglio una cipolla vino bianco secco peperoncino piccante olio extravergine d'oliva sale 1) Pulite il finocchietto, lavatelo e scottatelo per qualche minuto in abbondante acqua salata.
sgocciolatelo con il mestolo forato, conservando l'acqua di cottura, e tritatelo fine.
2) Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritateli e rosolateli in una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio.
Unite il finocchietto, i capperi, lavati sotto l'acqua corrente e asciugati, e i pinoli.
Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate insaporire, il tutto per qualche minuto.
3) Tagliate il tonno a fettine sottili, trasferitelo nella padella con il sugo e rosolatelo.
bagnate con una spruzzata di vino bianco, alzate la fiamma e lasciatelo evaporare.
Salate, spolverizzate con 2 pizzichi di peperoncino sbriciolato, bagnate con un mestolino di acqua bollente e cuocete per 5 minuti circa.
4) Cuocete la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto, scolatela al dente, passatela nella padella con il sugo e fatela saltare finche sara ben condita.
Togliete dal fuoco e servite.

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