Primo-Pennette con zucca, cipolle e speck

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Burro
1 n Cipolla Rossa
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe In Grani
qb Sale
150 g Speck
2 cu Vino Bianco
250 g Zucca

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pennette 250 g di polpa di zucca 150 g di speck in una fetta sola 150 g di cipolle rosse di Tropea 2 cucchiai di vino bianco secco 20 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe nero in grani 1) Tagliate la zucca e lo speck a dadini.
Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli.
2) Fate scaldare l'olio con il burro in una casseruola, unitevi le cipolle e fatele soffriggere a fuoco basso finche saranno appassite.
Dopo qualche minuto aggiungete lo speck e la polpa di zucca, spruzzate con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivo e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, regolate di sale.
3) Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi le pennette.
Scolatele al dente, conditele subito con il ragu di zucca e cipolla, insaporite con abbondante pepe macinato al momento e servite.

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