Primo-Pennette con zucca, cipolle e speck
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Burro
1 n Cipolla Rossa
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe In Grani
qb Sale
150 g Speck
2 cu Vino Bianco
250 g Zucca
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pennette
250 g di polpa di zucca
150 g di speck in una fetta sola
150 g di cipolle rosse di Tropea
2 cucchiai di vino bianco secco
20 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero in grani
1) Tagliate la zucca e lo speck a dadini.
Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli.
2) Fate scaldare l'olio con il burro in una
casseruola, unitevi le cipolle e fatele soffriggere a fuoco basso finche saranno appassite.
Dopo qualche minuto
aggiungete lo speck e la polpa di zucca, spruzzate con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivo e proseguite la cottura
per circa 10 minuti.
Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, regolate di sale.
3) Portate a ebollizione abbondante
acqua salata e cuocetevi le pennette.
Scolatele al dente, conditele subito con il ragu di zucca e cipolla, insaporite
con abbondante pepe macinato al momento e servite.