Primo-Pennette piccanti agli aromi
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Basilico Fresco
1 cu Capperi
1 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Liquida
320 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino
400 g Pomodori Perini
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 320 g di pasta tipo penne
- 400 g di pomodori perini
- un cucchiaio di capperi
- un dl di panna liquida
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un pezzetto di peperoncino
- una cipolla
- qualche foglia di basilico fresco
- sale
1) Tagliate la cipolla a fette sottili.
Dissalate i capperi e tritateli fini con il basilico.
Spellate i pomodori, tagliateli a meta, strizzateli per eliminare i semi e riduceteli a dadini.
2) Soffriggete la cipolla e il peperoncino in una larga padella con l'olio.
Unite i pomodori e il trito di capperi e basilico, salate e cuocete ancora per 5 minuti.
3) Intanto cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata.
Scolatele al dente e aggiungetele al composto con la panna.
Mescolate e fate insaporire per un minuto a fuoco vivo.
Disponete la pasta su un piatto da portata e servite subito.