Primo-Peperoni ripieni
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 rm Basilico Fresco
1 n Cipolla
150 g Emmental
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Olive Verdi
100 g Passata Di Pomodoro
qb Pepe
4 n Peperoni Gialli
300 g Riso
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
4 peperoni gialli
300 g di riso fino
100 g di passata di pomodoro
150 g di emmental
1 spicchio di aglio
1 cipolla
2 cucchiai di olive verdi snocciolate
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di basilico
sale
pepe
Fate imbiondire l'aglio con 1 cucchiaio di olio extravergine per qualche minuto.
aggiungete la passata di pomodoro e
fate cuocere per 30 minuti.
al termine, salate e pepate.
Lessate il riso per 14 minuti in abbondante acqua salata.
nel frattempo affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire a fuoco lento con 2 cucchiai di olio extravergine di
oliva.
Alzate l'intensita del fuoco e lasciate colorire la cipolla, ma senza farla scurire troppo.
Scolate il riso e
conditelo con l'olio e il soffritto di cipolla.
Tagliate a dadini l'emmental, spezzettate con le mani il basilico e
aggiungete entrambi gli ingredienti al riso.
Unite le olive e la passata di pomodoro (dopo avere eliminato l'aglio).
Lavate e pulite i peperoni.
tagliate la calotta superiore, svuotateli dei semi e delle coste bianche e riempiteli con
il composto di riso.
Mettete in una teglia unta e infornate per 20 minuti a 200 ?C.
Orvieto