Primo-Perciatelli affumicati alla vodka
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
6 cu Olio Di Oliva
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe Nero
.5 ci Pepe Rosa In Grani
qb Sale
100 g Salmone Affumicato
.5 n Scarola
.25 dl Vodka
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di pasta formato perciatelli
mezzo cespo di scarola gia pulita
100 g di salmone affumicato
uno spicchio d'aglio
mezzo bicchierino di vodka
6 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe nero
mezzo cucchiaino di pepe rosa
1 Riducete a striscioline il salmone affumicato, sbucciate e schiacciate lo
spicchio d'aglio.
2 Fate dorare l'aglio in una padella con l'olio, eliminatelo, aggiungete il salmone e, dopo pochi
secondi, la vodka.
Infiammatela con un fiammifero, aggiungete la scarola, regolate di sale, cuocete ancora per un
minuto e spegnete.
3 Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente,
lasciandola umida.
Trasferitela nella padella con il sugo, rimettetela sul fuoco a fiamma media e rigirate il tutto per
qualche secondo.
Trasferite la pasta in una zuppiera, cospargetela con una macinata di pepe nero, il pepe rosa pestato
grossolanamente con un batticarne e, a piacere.
Servite subito.