Primo-Piccoli timballi di sedanini con verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
200 g Carota Novella
30 g Farina
2 cu Grana
.5 l Latte
qb Noce Moscata
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
200 g Piselli Freschi
qb Sale
100 g Asiago
700 g Asparago
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di sedanini rigati 700 g di asparagi 200 g di pisellini sgranati 200 g di carote novelle 100 g di formaggio asiago 2 cucchiai di grana grattugiato mezzo litro di latte 30 g di burro 30 g di farina uno spicchio d'aglio un mazzetto di basilico fresco 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva noce moscata sale pepe 1) Fate fondere il burro in una casseruolina, aggiungete la farina, lasciatela tostare, poi versate il latte caldo, mescolando.
Salate e cuocete per 10 minuti.
alla fine insaporite con pepe e noce moscata.
Tagliate l'asiago a dadini.
2) Pulite gli asparagi ed eliminate la parte non commestibile del gambo.
tagliate le punte a una lunghezza di circa 4 cm e scottatele in acqua bollente salta per 3-4 minuti.
fatele raffreddare e tenetele da parte.
Tagliate a dadini il resto degli asparagi e le carote.
3) Scaldate l'olio con l'aglio in una padella, unite prima le carote e i piselli e, dopo circa 5 minuti, gli asparagi e qualche cucchiaio di acqua calda.
Cuocete per 10 minuti.
Tenete da parte meta delle verdure e mescolate il resto alla besciamella.
aggiungete il grana.
4) Lessate la pasta al dente e mescolatela alla besciamella, unendo anche l'asiago.
5) Rivestite 4 stampini da souffle di 10 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata.
Tagliate le punte di asparagi tenute da parte a meta per il lungo e con queste rivestite le pareti degli stampini.
Riempiteli con la pasta e livellate bene.
6) Fate gratinare i timballini in forno a 180? per 15 minuti.
A cottura ultimata, lasciateli riposate per qualche minuto, sfornateli sui piatti e distribuite su ogni piatto un po' delle verdure tenute da parte.

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