Primo-Pipette speziate alle lenticchie

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Bianco
1 n Carote
1 n Cipollotti
qb Curcuma
100 g Lenticchie
qb Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Di Semola
qb Pepe
250 g Pomodorini Sardi
qb Sale
1 n Sedano Coste
2 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di pasta formato pipette 100 g di lenticchie piccole di Castelluccio messe a bagno per qualche ora una carota una costola di sedano un cipollotto 250 g di pomodori sardi curcuma o zafferano 2-3 rametti di menta 2 foglie di alloro olio extravergine d'oliva aceto sale, pepe 1) Scolate le lenticchie dall'acqua in cui le avete fatte ammorbidire, mettetele in una casseruola con la carota e il sedano a pezzi, la parte verde del cipollotto e l'alloro.
versatevi dell'acqua in modo da coprirle di almeno un dito.
Fatele cuocere per mezz'ora circa, facendo attenzione che a fine cottura non siano disfatte.
lasciatele raffreddare coperte.
2) Intanto, portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, in cui avrete sciolto un cucchiaino di curcuma o un pizzico di zafferano e uno di sale e unite la pasta.
Cuocetela e scolatela al dente.
3) Fate macerare in una ciotola per un'ora i pomodori tagliati a spicchi con 4 cucchiai di olio, uno o 2 di aceto, qualche foglia di menta, sale e pepe.
4) Aggiungete alla pasta le lenticchie con il fondo di cottura, i pomodori e il condimento di macerazione, mescolate delicatamente regolate di sale e lasciate insaporire per una paio d'ore a temperatura ambiente.
Al momento di servire guarnite con rondelle di cipollotto e foglie di menta.

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